banner_tp.png

«Россети» уже в конце лета подключат к электросетям первую очередь солнечной электростанции

«Россети» уже в конце лета  подключат к электросетям первую очередь солнечной электростанции 30.05.2014

«Россети» планируют до конца лета подключить к электросетям первую очередь солнечной электростанции в Республике Алтай. В торжественной церемонии закладки первого камня уникального для России проекта - первой очереди Кош-Агачской СЭС - приняли участие заместитель главы Республики Алтай Роберт Пальталлер и заместитель генерального директора ОАО «МРСК Сибири»- директор филиала «ГАЭС» Анатолий Бубнов.

«Нам, как компании охватывающей в своей работе основную территорию Сибири, важно участвовать в подобных проектах, распределять и доставлять экологически чистую «зеленую» энергию по своим сетям до конечных пользователей. И сегодня важно то, что регион получит дополнительные генерирующие мощности и тем самым снизит риски возникновения энергодефицита», - отметил Анатолий Бубнов.

Строительство первой очереди электростанции мощностью 5 МВт, расположенной Кош-Агачского районе, будет завершено через три месяца. И уже в следующем году в строй введут вторую очередь аналогичной мощности.

Оператором работ по технологическому присоединению станции выступает дочернее предприятие группы компаний «Россети» - ОАО «МРСК Сибири». Энергетики проложат две линии электропередачи 10 кВ, значительно расширят распределительное устройство, и гарантируют надежное электроснабжение своих потребителей. После запуска электростанции генерируемая ею энергия полностью покроет потребности Кош-Агачского района, в котором проживает 16 тысяч человек, в том числе обеспечит энергией строительство и работу таможенно-логистического терминала в Ташанте, а так же проектов в сфере добычи полезных ископаемых.

Строительство Кош-Агачской СЭС ведется в рамках Постановления Правительства РФ, направленного на стимулирование использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности.


Возврат к списку

-->