banner_tp.png

«Россети» расчистят около 600 га трасс воздушных линий электропередачи в Чувашской Республике

«Россети» расчистят около  600 га трасс воздушных линий электропередачи в Чувашской Республике 27.05.2014

Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Волги» продолжает расчистку трасс воздушных линий электропередачи в Чувашской республике. Всего в 2014 году будет расчищено порядка 582,2 га территории, прилегающей к линиям электропередачи.

Работы выполняются в рамках ремонтной программы филиала «Чувашэнерго» ОАО «МРСК Волги». Благодаря проведению этих работ будет повышена надежность электроснабжения потребителей республики с населением 1,2 млн. человек.

Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. Именно поэтому расчистка трасс является одним из важных мероприятий по повышению надежности работы линий электропередачи. На сегодняшний день в Чувашской Республике уже завершены работы на участках двух линий электропередачи 110 кВ: Алатырь-Буинск и Шумерля-Алгаши.

При расчистке трасс применяется современная техника и технология мульчирования, которая позволяет решить проблему утилизации образовавшегося мусора, выполнить весь цикл расчистки, измельчения и удаления древесной щепы за одну операцию.

Во избежание нештатных и аварийных ситуаций энергетики обращают внимание населения на необходимость соблюдать нормы и правила нахождения в охранных зонах ЛЭП. В соответствии с которыми запрещается складировать запасы горюче-смазочных материалов, траву и прочие материалы в непосредственной близости от электросетевых объектов, а также загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей, разжигать костры под линиями электропередачи.


Возврат к списку