banner_tp.png

«Россети» присоединяют к сетям объекты цифрового телевещания Челябинской области

«Россети» присоединяют к сетям объекты цифрового телевещания Челябинской области 26.05.2014

Дочернее предприятие ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Урала» подключило к электросетям телевизионную вышку в поселке Краснинский Челябинской области в рамках мероприятий по развитию сети цифрового эфирного телерадиовещания в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

Для обеспечения надежного электроснабжения объекта в поселке Краснинский специалисты компании построили линию электропередачи 10 кВ, комплектную трансформаторную подстанцию и воздушную линию электропередачи 0,4 кВ. Кроме того, выполнен монтаж еще одной комплектной трансформаторной подстанции для последующего подключения телевизионной вышки в районном центре – городе Верхнеуральск.

Работы выполнены с применением провода нового поколения СИП (самонесущего изолированного провода). Такой тип провода обладает высокой электробезопасностью, повышенной механической прочностью и пожаробезопасностью, а также защищает линию от коротких замыканий, вызванных схлестыванием проводов, соприкосновением с кронами деревьев, исключает налипание снега и образование гололеда во время стихийных погодных явлений. Использование СИП обеспечивает защиту от несанкционированных подключений и сводит к нулю возможность хищений электроэнергии.

Перевод телевизионного вещания в Челябинской области на цифровой формат осуществляется в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», в результате реализации которой россияне получат возможность бесплатного доступа к двум десяткам телеканалов с высоким качеством изображения и звука. В 2013 году в регионе начали функционировать общероссийские обязательные общедоступные каналы. В дальнейшем, в области планируется сформировать федеральный пакет необязательных общедоступных телеканалов.

«Россети» активно содействуют развитию проекта цифрового телерадиовещания. Так, в 2013 году работы по технологическому присоединению к сетям объектов телевизионной и радиовещательной сети были выполнены в ряде регионов Центрального федерального округа.


Возврат к списку