banner_tp.png

«Россети» и «ЛИСИС» подписали соглашение о сотрудничестве в области автоматизированных систем защиты и управления нового поколения

«Россети» и «ЛИСИС» подписали соглашение о сотрудничестве в области автоматизированных систем защиты и управления нового поколения 24.05.2014
24 мая ОАО «Россети» и ООО «ЛИСИС» в рамках Петербургского экономического форума подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области автоматизированных систем защиты и управления нового поколения с компонентной архитектурой, построенных по технологии «цифровая подстанция». Подписи под документом поставили Первый заместитель Генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников и Председатель Совета директоров ООО «ЛИСИС» Дмитрий Иванов.

Соглашение предусматривает широкое внедрение автоматизированных систем защиты и управления подстанциями с компонентной архитектурой, двусторонний информационный обмен научно-технического характера и анализ инновационных решений с целью определения их привлекательности для энергетического комплекса России.

«Россети» и «ЛИСИС» договорились продолжить совместную работу в части совершенствования и дальнейшего развития автоматизированных систем защиты и управления нового поколения.

Роман Бердников отметил важность подписанного соглашения для выполнения стоящих перед «Россетями» задач: «Мы заинтересованы во внедрении инновационных решений, позволяющих при сохранении надежности электроснабжения потребителей снизить инвестиционные и операционные затраты, при этом сохранив объемы строительства и модернизации существующих энергообъектов».

Дмитрий Иванов, в свою очередь, так прокомментировал подписание документа: «ЛИСИС» заинтересована в оценке ключевым российским потребителем разработанной нами технологии, особенно с точки зрения технологических и экономических преимуществ, а также создания условий для её промышленного применения».

Соглашение подписано сроком на три года с возможностью пролонгации. Сотрудничество носит безвозмездный характер, реализуется без образования общего имущества, юридического лица и без цели получения общей прибыли.

Возврат к списку