banner_tp.png

ОАО «Россети», ОАО «АФЖС» и ОАО «АИЖК» подписали меморандум о сотрудничестве

ОАО «Россети», ОАО «АФЖС» и ОАО «АИЖК» подписали  меморандум о сотрудничестве 23.05.2014

23 мая 2014 года в ходе Петербургского международного экономического форума ОАО «Россети», ОАО «АИЖК» и ОАО «АФЖС» подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам реализации программы обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, Генеральный директор, Председатель Правления ОАО «АИЖК» Александр Семеняка и Генеральный директор ОАО «АФЖС» Андрей Шелковый.

В рамках документа, стороны рассматривают возможность совместного участия в комплексной реализации мероприятий по привлечению источников финансирования строительства и последующей эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в проектах по строительству жилья экономического класса, а также для обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации, реализуемых в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 №323, а также программы «Жилье для российской семьи».

Комментируя подписанный Меморандум Олег Бударгин отметил: «Устранение инфраструктурных ограничений для строительства жилья экономического класса в Российской Федерации в части строительства и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства - необходимое условие для реализации государственных программ по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем. Сотрудничество сторон носит социальную ориентированность и направлено на стимулирования развития человеческого капитала в России и в ОАО «Россети».

«Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию видит большой потенциал развития взаимовыгодных отношений с ОАО «Россети». Меморандум призван способствовать увеличению темпов и объемов жилищного строительства в России. Объединение усилий сторон позволит выработать и воплотить в жизнь действенный механизм обеспечения установленной стоимости нового жилья, возводимого в рамках федеральных программ», - сказал Александр Семеняка.


Возврат к списку