banner_tp.png

Международный молодежный круглый стол ОАО "Россети" завершился защитой проектов компаний будущего

Международный молодежный круглый стол ОАО "Россети" завершился защитой проектов компаний будущего 23.05.2014
В Санкт-Петербурге закончил свою работу Международный молодежный круглый стол, организованный ОАО «Россети» в рамках Петербургского международного экономического форума.

В финальный соревновательный день команды электроэнергетических компаний из России, Франции, Германии, Италии, Молдовы и Казахстана представили конкурсному жюри проекты компаний будущего, которые они моделировали в течение четырех дней работы круглого стола под руководством наставников из Московской школы управления Сколково. Защита проектов проходила на английском языке, рабочем языке форума. Российских энергетиков представляли сборная команда ОАО «Россети», команда ОАО «Ленэнерго» и команда ОАО «МРСК Северо-Запада».

В составе жюри – директор института электрофизики и электроэнергетики Российской академии наук Филипп Рутберг, ректор национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» Николай Рогалев, председатель правления французской ERDF Филипп Монлубу, первый вице-президент Schneider Electric Эммануэль Бабо и президент компании AББ в России Анатолий Попов. Итоги работы форума после финальных выступлений команд участников подвел председатель жюри генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

«Международный статус, который приобрел в этом году Молодежный круглый стол, имеет символическое значение. Наша сила - в единстве и интеграции. Это продемонстрировали ваши проекты, и в этом будущее не только российской, но и всей энергетики. Поэтому сегодня все вы победители, и лишь формат конкурса не позволяет дать всем первые места. Благодарю вас за смелые творческие и технические идеи, а Санкт-Петербург – за гостеприимство», – отметил в заключительном слове Олег Бударгин.

В завершение форума председатель жюри вручил награды победителям. Гран-при конкурса получила команда EDF из Франции, в номинации «За волю к победе» победила сборная Германии; командой, предложившей лучшее инновационное решение, стала сборная Россети. Главным призом для победителей стало приглашение на стажировку в одну из дочерних компаний ОАО «Россети». Коллеги из Франции на выбор отправятся в «Кубаньэнерго» (г. Сочи) или в МРСК Сибири (г. Красноярск).

По окончании торжественной церемонии награждения участники вручили на память каждому из членов жюри символический комплект формы своей команды и поблагодарили организаторов за мероприятие, столь актуальное в настоящее время, позволившее молодым специалистам из разных стран познакомиться друг с другом, обменяться опытом и поделиться идеями по развитию электроэнергетики.

Завершилась программа форума неформальным общением участников в ходе совместной прогулкой на теплоходе по рекам Санкт-Петербурга.

Возврат к списку