banner_tp.png

«Россети» и «Ассоциация полярников» подписали соглашение о сотрудничестве

«Россети» и «Ассоциация полярников» подписали соглашение о сотрудничестве 23.05.2014
23 мая на ПМЭФ 2014 генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» (АСПОЛ) Артур Чилингаров подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития Крайнего Севера, Арктики и Антарктики.

Соглашение направлено на развитие долгосрочного сотрудничества в области содействия реализации основных направлений государственной политики Российской Федерации в Арктике и Антарктике, а также участия в формировании и реализации программ в области сохранения и охраны окружающей среды полярных регионов.

По словам Олега Бударгина, перед ОАО «Россети» стоит задача освоения арктического побережья Российской Федерации. «Мы понимаем, что нам сложно будет справиться без поддержки Союза полярников. Это наш давний партнер, в стране нет более ответственных людей и более профессиональной команды, чем данный Союз», - подчеркнул глава компании.

«Думаю, что мы шли к этому соглашению правильным путем. Мы, как старейшая в стране организация полярников, в полной мере приветствуем работу, направленную на укрепление Арктики, которую сегодня проводят «Россети», - отметил Артур Чилингаров. В рамках соглашения большое внимание будет уделяться совместной работе по обеспечению экологической безопасности и экологическим аспектам развития региона.

Возврат к списку