banner_tp.png

«Россети» в полном объеме восстановили энергоснабжение, нарушенное стихией на Урале

«Россети» в полном объеме восстановили энергоснабжение, нарушенное стихией на Урале 22.05.2014
Энергетики группы компаний «Россети» в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей в Свердловской области, пострадавшей от урагана.

В ночь на 22 мая по территории Среднего Урала прошел сильный грозовой фронт, который стал причиной технологических нарушений на севере Свердловской области в районе Серова, Карпинска, Нижнего Тагила и Алапаевска.

Порывы ветра, достигавшие 27 метров в секунду, вызвали обрывы проводов, изломы опор и траверс. Также были зафиксированы изломы верхушек крупных деревьев, которые стали причиной повреждений линий электропередачи.

Специалисты дочерней компании ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Урала» незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения на территории Свердловской области. К ремонтным работам было привлечено 189 бригад в количестве 567 человек, а также более 220 единиц спецтехники.

К 14:30 энергетики возобновили подачу электроэнергии большей части потребителей. По состоянию на 19:00 (по московскому времени) энергетики полностью восстановили электроснабжение жителей региона.

На протяжении всей фазы аварийно-восстановительных работ Штаб электросетевого комплекса ОАО «Россети» осуществлял постоянный мониторинг и общее руководство ситуацией. Велось взаимодействие с НЦУКС ГУ МЧС России, подразделениями Росгидромета, региональными штабами и диспетчерскими центрами ОАО «СО ЕЭС».

По прогнозам синоптиков, на территории Урала вновь ожидаются грозы. В связи с этим уральские энергетики будут работать в режиме повышенной готовности. Во всех производственных отделениях установлен особый контроль над работой технологического оборудования. Оперативные службы производственных отделений усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой – автомобилями, вышками, автокранами и дизель-генераторами.

Возврат к списку