banner_tp.png

«Россети» и «Норильский никель» договорились о сотрудничестве в развитии и повышении надежности функционирования энергосистемы Таймыра

«Россети» и «Норильский никель» договорились о сотрудничестве в развитии и повышении надежности функционирования энергосистемы Таймыра 22.05.2014
ОАО «Россети» и ОАО «ГМК «Норильский никель» заключили соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий по повышению надежности функционирования энергосистемы полуострова Таймыр c возможностью ее присоединения к Единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума руководителями компаний Олегом Бударгиным и Владимиром Потаниным.

В рамках Соглашения стороны договорились сотрудничать в подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта обеспечения надежности энергосистемы Таймыра c возможностью ее присоединения к единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Соответствующие планы по реализации проекта будут учтены при разработке схем и программ развития Единой энергетической системы России, схем и программ развития электроэнергетики Красноярского края. При этом реализация проекта предполагается за счет привлеченного финансирования по результатам выполнения ТЭО.

Возврат к списку