banner_tp.png

«Россети», РФПИ и МРИФ подписали соглашение о развитии интеллектуальных сетей

«Россети», РФПИ и МРИФ подписали соглашение о развитии интеллектуальных сетей 22.05.2014
«Россети», Российский фонд прямых инвестиций и Инфраструктурный Фонд Маккуори Россия и СНГ (МРИФ) договорились совместно реализовывать проект по развитию «интеллектуальных электрических сетей». Соответствующее соглашение было подписано 22 мая 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и Генеральный директор МРИФ Аарон Рубин. В официальной церемонии в составе делегаций также приняли участие заместитель Генерального директора ОАО «Россети» по финансам Егор Прохоров и директор РФПИ Анатолий Браверман.

Соглашением предусмотрено осуществление совместных действий, направленных на реализацию мероприятий по снижению потерь электроэнергии в ряде регионов Российской Федерации, в первую очередь, за счет внедрения систем интеллектуального учета (Smart Metering) - технологии, получившей широкое распространение в мире. Данное сотрудничество будет способствовать повышению энергоэффективности дочерних и зависимых обществ ОАО «Россети» и позволит существенно сократить потери электроэнергии. Предполагается, что в качестве пилотных регионов для реализации проекта будут выбраны Калининградская, Ярославская и Тульская области.

Олег Бударгин отметил: «Одним из важнейших приоритетов ОАО «Россети» является повышение эффективности функционирования электросетевого комплекса. Реализация в партнерстве с РФПИ и МРИФ проекта «Smart Metering» позволит повысить качество и надежность услуг компании по передаче электрической энергии, при этом не увеличивая нагрузку на потребителей в связи с использованием альтернативных нетарифных источников финансирования».

Подписание Рамочного соглашения является очередным этапом реализации заключенного ОАО «Россети» и РФПИ в июне 2013 г. меморандума о взаимодействии и подтверждает приверженность Общества принципам инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Возврат к списку