banner_tp.png

«Россети» и «Оборонэнерго» подписали соглашение об обеспечении надежного электроснабжения объектов Минобороны РФ

«Россети» и «Оборонэнерго» подписали соглашение об обеспечении надежного электроснабжения объектов Минобороны РФ 22.05.2014
На Петербургском международном экономическом форуме 2014 ОАО «Россети» и ОАО «Оборонэнерго» подписали соглашение о взаимодействии для обеспечения надежного электроснабжения объектов военной инфраструктуры Министерства обороны Российской Федерации и создания условий для их технологического присоединения к электрическим сетям. Документ подписали Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Генеральный директор ОАО «Оборонэнерго» Андрей Лукин.

«Для нас «Оборонэнерго» - это партнер, компания, которая также как и ОАО «Россети» профессионально управляет электросетевым комплексом. Подписанное нами сегодня соглашение необходимо для консолидации наших усилий по наведению порядка в области транспорта электроэнергии. Надеемся, что это позволит максимально быстро привести сетевой комплекс страны к необходимому уровню надежности», - отметил Олег Бударгин в ходе церемонии подписания.

Соглашение предусматривает взаимодействие группы компаний «Россети» и «Оборонэнерго» по вопросам обеспечения создаваемых и реконструируемых объектов Министерства обороны Российской Федерации необходимой электросетевой инфраструктурой, обеспечения условий для их технологического присоединения, осуществления деятельности по передаче электрической энергии, координации региональных инвестиционных программ и инвестиционных программ ОАО «Россети» и её дочерних обществ, в том числе, при разработке программы развития Единой энергетической системы России, с программами реформирования и развития Вооруженных сил РФ.

Достигнута договоренность о развитии энергоэффективных и энергосберегающих технологий, а также создании условий для их широкого применения в строительстве и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

Вместе с тем, планируется совместное развитие современных и инновационных методов и технологий учета электроэнергии за счет внедрения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на военных объектах.

Важным аспектом сотрудничества в рамках заключенного соглашения станет оказание взаимной помощи при устранении последствий технологических нарушений в электрических сетях и восстановлении, в случае необходимости, энергообъектов в зоне ответственности каждой из компаний, включая направление к месту проведения работ специалистов, технических средств и материалов.

Дополнительно ОАО «Россети» и ОАО «Оборонэнерго» договорились вести постоянный информационный обмен для снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и предотвращения аварий и технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса и энергообъектах военной инфраструктуры.

Возврат к списку