banner_tp.png

«Россети» и Правительство Архангельской области договорились о сотрудничестве

«Россети» и Правительство Архангельской области договорились о сотрудничестве 22.05.2014
22 мая Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в рамках ПМЭФ 2014 подписали соглашение о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий по присоединению к электрическим сетям потребителей на территории региона.

Основная цель соглашения - организация взаимодействия между группой компаний «Россети» и Архангельской областью по развитию электросетевого комплекса региона до 2019 года.

«В условиях жесткой экономии мы должны находить новые эффективные формы организации своей деятельности. ОАО «Россети» существует уже год, за это время мы смогли создать единые подходы и единую техническую политику. Нам надо продолжать работать над вопросами повышения надежности, доступности сетей. От качественного взаимодействия с регионами зависит, насколько мы сможем мобилизоваться и выполнить эти задачи. На территории Архангельской области мы хотим получить максимально положительной эффект от совместной работы с тем, чтобы распространить его на весь Северо-Запад», - отметил глава «Россетей» Олег Бударгин.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что для региона вопросы доступной сетевой инфраструктуры, надежного электроснабжения являются определяющими. «У Архангельской области уже есть совместные с ОАО «Россети» наработки в этом направлении, планы, которые мы сегодня закрепляем конкретным документом».

Соглашение подразумевает реализацию комплекса мероприятий направленных на повышение надежности электроснабжения Архангельской области, в том числе в части реализации мероприятий по модернизации распределительной сети на принципах государственно-частного партнерства, повышения уровня энергетической безопасности распределительного электросетевого комплекса за счет создания резервных схем электроснабжения, а также принятие бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории региона, в собственность дочерних предприятий ОАО «Россети».

Консолидированный подход при решении задач также позволит создать необходимые условия для удовлетворения потребностей Архангельской области в технологическом присоединении к электрическим сетям.

Возврат к списку