banner_tp.png

«Россети» принимают участие в Саммите мировых лидеров энергетической отрасли в Казахстане

«Россети» принимают участие в Саммите мировых лидеров энергетической отрасли в Казахстане 21.05.2014
"Россети" принимают участие в Саммите мировых лидеров энергетической отрасли (WELS), организованного Всемирным энергетическим советом (World Energy Council, WEC) для мировых лидеров энергетики.

В работе Саммита принимают участие более 40 компаний энергетической отрасли из России, Англии, США, Германии, Франции, Бельгии, Казахстана, Республики Корея, Швейцарии, Индии, Бразилии, Катара и Ирака.

В рамках WELS Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников принял участие в обсуждении путей развития технологии хранения энергии, возможности развития региональной энергетической инфраструктуры, а также соответствующие политические последствия.

Справочно

Мировой Энергетический Совет (World Energy Council, WEC) является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС. В настоящее время в состав МИРЭС входят 97 государств. МИРЭС занимает уникальную позицию в мире, являясь, по существу, единственной глобальной организацией, объединяющей все сферы топливно-энергетического сектора и выступающей от лица энергетической промышленности как взаимосвязанного комплекса.

Возврат к списку