banner_tp.png

Международный молодежный круглый стол, организованный ОАО «Россети», стартовал в Санкт-Петербурге

Международный молодежный круглый стол, организованный ОАО «Россети», стартовал в Санкт-Петербурге 19.05.2014

19 мая 2014 года в Санкт-Петербургском научном центре Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного молодежного круглого стола: «Проектирование модели эффективной электроэнергетической компании будущего с учетом современных интеграционных тенденций», организованного в рамках участия ОАО «Россети» в Петербургском международном экономическом форуме.

В своём вступительном слове заместитель Генерального директора ОАО «Россети» Светлана Жолнерчик отметила, что в этом году молодежный круглый стол впервые приобрел статус международного. Наряду с компаниями, представляющими электросетевой комплекс России, в Международном молодежном круглом столе принимают участие электроэнергетические компании Германии, Франции, Италии, Молдовы и Казахстана.

«Подобные мероприятия позволяют не только получить новые знания и навыки, обсудить насущные проблемы, но и завязать полезные профессиональные связи. На этой площадке у вас есть уникальная возможность создать свою социальную сеть, которая позволит вам расти и развиваться в будущем. И, безусловно, мы ждем от вас свежих идей, способных помочь электросетевому комплексу уже сегодня», - сказала Светлана Жолнерчик.

Наряду с компаниями, представляющими электросетевой комплекс России, в Международном молодежном круглом столе принимают участие электроэнергетические компании Германии, Франции, Италии, Молдовы и Казахстана.

Мероприятие продлится до 22 мая. В течении четырех дней молодые специалисты из разных стран примут участие в форсайт-сессиях и деловой игре, в рамках которой, выступая в роли лидеров электроэнергетических компаний, они должны будут сформировать стратегию развития электроэнергетической компании будущего, отстоять свои идеи, доказать их эффективность. Итоговые презентации с проектами развития электроэнергетической компании будущего будут вынесены на суд жюри.

Оценивать работу участников будет компетентное жюри, представленное руководителями российских и зарубежных электроэнергетических компаний, научных и образовательных учреждений. Члены жюри определят команду-победителя. Молодым специалистам победившей команды будет представлена возможность пройти стажировку в одной из ведущих электроэнергетических компаний - партнеров ОАО «Россети».

Накануне официального старта Международного молодежного круглого стола, в Санкт-Петербурге состоялась неформальная встреча участников мероприятия.

Молодые специалисты электроэнергетических компаний получили возможность познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке перед началом официальной части мероприятия.

В ходе встречи участники выступили с представлениями своих команд. Все без исключения выступления были яркими и запоминающимися. Присутствующие тепло встретили «электроэнергетический» рэп представителей Казахстана; постановку в стиле Apple молодых специалистов ENEL; выступление сборной «Россетей» в стиле «Магазин на диване», представление «Ленэнерго» членов своей команды по ассоциации с героями известных мультфильмов; образы «зеленой энергетики» в исполнении команды Германии, легкое ироническое выступление французской делегации, обыгравшей существующие в мире стереотипы в восприятии Франции, пантомиму команды МРСК Северо-Запада, сумевшую в движениях рассказать о рабочем функционале участников команды.

Выбор команды, сумевшей наиболее полно и ярко рассказать о себе и своей компании, участники доверили объективному жюри, в состав которого каждая команда делегировала по одному представителю. После совещания жюри объявило победителей в различных номинациях.

Команда Франции была награждена за лучшую актерскую игру, команда Германии – за лучший сценарий, презентация сборной «Россетей» была признана самой остроумной, итальянцы продемонстрировали лучшую командную работу, команде Ленэнерго не было равных по использованию в презентации спецэффектов, команду МРСК Северо-Запада жюри отметило за выразительность.

Гран-при и звание «Лучшей из лучших» присуждено команде Казахстана.


Возврат к списку