banner_tp.png

Стройотряды группы компаний «Россети» приняли участие в первомайской демонстрации в Москве

Стройотряды группы компаний «Россети» приняли участие в первомайской демонстрации в Москве 02.05.2014
Студенческие строительные отряды ОАО «Россети» из числа учащихся Национального исследовательского университета «МЭИ» приняли участие в первомайской демонстрации, которая впервые за последние 23 года прошла на Красной площади в Москве. Праздник весны и труда в этом году в столице стал самым масштабным в стране, всего в праздничном митинге приняли участие более 100 тыс. человек. Студенческие отряды России были представлены отдельной колонной в 1500 человек.

«Студенческие отряды - это трудовая молодость России, - отметил руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Михаил Киселев. День Труда является одним из главных праздников для тех, кто активно помогает строить энергообъекты и космодромы, кто перевозит пассажиров на юг и обратно, кто очищает Арктику, кто называет себя бойцами студенческих отрядов.

Единая колонна студенческих отрядов России прошла с яркими лозунгами и плакатами: «Студенческие отряды - 55 лет на благо страны», «В труде рождаются герои», «Традиция воспитывать лучших» и т.д.

«Россети» активно поддерживают студенческие строительные отряды электросетевого комплекса, которые сегодня являются базовой школой по воспитанию энергетиков. В этом году компания совместно с профильными высшими и средними специальными учебными заведениями планирует привлечь в стройотряды порядка 1500 студентов со всей страны для работы на объектах электросетевого комплекса в летнем трудовом сезоне.

Всего за период 2010-2013 гг. стройотрядовцы приняли участие в строительстве 106 энергообъектов в 8 регионах РФ. Среди них и такие стратегические проекты, как объекты для электроснабжения Олимпиады – 2014, Всемирной Универсиады в Казани – 2013, космодрома Восточный, нефтеперекачивающей станции трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан, возведении линий 750 кВ Калининская АЭС – Грибово и 500 кВ Богучанская ГЭС – Озерная, а также объекты схемы выдачи мощности Нововоронежской АЭС-2.

Возврат к списку

-->