banner_tp.png

Совет директоров дочернего предприятия ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Урала» утвердил Юрия Лебедева на должность исполняющего обязанности генерального директора

Совет директоров дочернего предприятия ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Урала» утвердил Юрия Лебедева на должность исполняющего обязанности генерального директора 30.04.2014
30 апреля состоялся Совет директоров «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети»), на котором было принято решение о внесении изменений в состав органов управления компании.

На основании заявления Валерия Родина его полномочия в качестве генерального директора компании прекращены. Он избран Председателем Совета директоров ОАО «МРСК Урала».

Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» назначен заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер компании Юрий Лебедев.

Юрий Вячеславович Лебедев родился в 1963 году в Ивановской области. Окончил Ивановский энергетический институт по специальности «Автоматизация производства и распределения электроэнергии».

После окончания ВУЗа Юрий Лебедев работал инженером по релейной защите и автоматике главной схемы Ижевской ТЭЦ-2. С 1986 по 1988 год работал вторым секретарем, первым секретарем Ижевского индустриального РК ВЛКСМ.

С 1988 по 2003 год он последовательно занимал должности инженера, заместителя начальника, начальника службы релейной защиты и автоматики Южных электрических сетей ОАО «Удмуртэнерго». С 2003 по 2006 год Юрий Лебедев возглавлял службу эксплуатации электрических сетей ОАО «Удмуртэнерго». В 2006 году Юрий Вячеславович был назначен директором Центральных электрических сетей ОАО «Удмуртэнерго».

В энергосистеме Уральского региона Юрий Лебедев работает с 2007 года. В 2007 году он был назначен на должность заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «Свердловэнерго».

В 2008 году Юрий Лебедев был назначен заместителем главного инженера по оперативной работе ОАО «МРСК Урала». В 2008 году завершился процесс реформирования электросетевого комплекса Уральского региона и ОАО «МРСК Урала» стала функционировать как единая операционная компания, осуществляющая управление распределительными электросетевыми комплексами Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

С сентября 2008 года по настоящий момент Юрий Лебедев являлся заместителем генерального директора по техническим вопросам – главным инженером ОАО «МРСК Урала». В зоне ответственности Юрия Лебедева в компании полностью находился технический блок ОАО «МРСК Урала». Под руководством Юрия Вячеславовича в компании успешно реализованы все ремонтные программы, программы эксплуатации оборудования сетевой инфраструктуры, были внедрены десятки инновационных решений в сетевом комплексе ОАО «МРСК Урала».

Возврат к списку