banner_tp.png

Электросетевой комплекс России успешно прошел зимний максимум нагрузок 2013-2014 гг.

Электросетевой комплекс России успешно прошел зимний максимум нагрузок 2013-2014 гг. 18.04.2014
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие во Всероссийском совещании Министерства энергетики РФ по итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2013-2014 гг. На мероприятии результаты работы электросетевого комплекса в период пиковых нагрузок были признаны положительными.

Во вступительном слове Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что консолидация усилий электроэнергетиков позволила не только уверенно и надежно пройти осенне-зимний период 2013-2014 гг., но и продолжить позитивную динамику развития электросетевого комплекса, снижения аварийности и сокращения времени устранения технологических нарушений.

По сравнению с аналогичным периодом 2012-2013 гг. показатель удельной аварийности на электросетевых объектах уменьшился на 6%, а среднее время перерывов электроснабжения потребителей в распределительном электросетевом комплексе сократилось на 17% - с 4,2 до 3,5 часа.

Александр Новак в своем выступлении отметил, что особый отпечаток на подготовку и прохождение осенне-зимнего периода 2013-2014 гг. наложили наводнение на Дальнем Востоке и Олимпиада в Сочи.

Действия энергетиков во время ликвидации последствий стихийного бедствия названы эффективными и максимально оперативными. «Россети» оказали содействие в ликвидации паводка. Энергетики показали себя слаженным коллективом - отработали надежно», - добавил министр.

Работа электросетевого комплекса во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи также была оценена очень высоко. «Россети» не допустили ни единого технологического сбоя и обеспечили абсолютно надежное электроснабжение спортивной инфраструктуры и жителей города.

«Россети» начинают подготовку к осенне-зимнему периоду 2014 - 2015 гг. и уже сегодня проведут внутреннее совещание руководителей всех дочерних и зависимых обществ, на котором обсудят планы по подготовке к следующей зиме.

Возврат к списку