banner_tp.png

Глава «Россетей» Олег Бударгин обсудил вопросы стратегического партнерства с Генеральным секретарем МИРЭС Кристофом Фраем

Глава «Россетей» Олег Бударгин обсудил вопросы стратегического партнерства с Генеральным секретарем МИРЭС Кристофом Фраем 17.04.2014
Сегодня глава ОАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай провели рабочую встречу в Лондоне, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия между компанией «Россети» и МИРЭС. 

В частности обсуждалась повестка дня Саммита лидеров мировой энергетики, который пройдет в Астане (Казахстан) 21-22 мая 2014 года, а также участие Кристофа Фрая в круглом столе на тему «Интеграция глобальных энергосистем - взаимное проектирование будущего», организуемом ОАО «Россети» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Большое внимание в ходе встречи было уделено кадровой и молодежной политике группы компаний «Россети». Стороны приняли решение о совместной подготовке к молодежному круглому столу, который традиционно состоится на Петербургском международном экономическом форуме. В этом году мероприятие пройдет в новом формате с участием студентов зарубежных энергетических вузов и молодых специалистов предприятий электросетевого комплекса стран мира. 

Еще одним важным вопросом стало проведение российской заявочной кампании на право организации 24-го Мирового энергетического конгресса в 2019 г. в Санкт-Петербурге. Российским национальным комитетом МИРЭС было подготовлено и направлено в адрес Генерального секретаря МИРЭС письмо с изложением инициативы проведения 24-го МЭК в России.


Справочно 

Мировой Энергетический Совет (World Energy Council, WEC) является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС. В настоящее время в состав МИРЭС входят 97 государств. МИРЭС занимает уникальную позицию в мире, являясь, по существу, единственной глобальной организацией, объединяющей все сферы топливно-энергетического сектора и выступающей от лица энергетической промышленности как взаимосвязанного комплекса.  

Возврат к списку