banner_tp.png

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин с рабочим визитом посетил Екатеринбург

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин с рабочим визитом посетил Екатеринбург 10.04.2014
Глава «Россетей» Олег Бударгин проинспектировал состояние и развитие объектов сетевого комплекса г. Екатеринбурга. Он ознакомился с работой двух структурных подразделений ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний ОАО «Россети»), которые базируются в Столице Среднего Урала – филиала «Свердловэнерго» и ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

Именно на специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» и ОАО «ЕЭСК» ляжет ответственность за надежное и бесперебойное электроснабжение матчей 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого впервые пройдёт в России в 2018 году. Чемпионат мира пройдет в 11 городах на 12 стадионах, в числе принимающих городов – Столица Среднего Урала.

В преддверии международного турнира специалисты ОАО «МРСК Урала» выходят на новые уровни надежности электросетевого комплекса, технического оснащения производственных баз, доступности сетевой инфраструктуры для развития бизнеса, а также внедряют новые принципы взаимодействия с потребителями услуг сетевой компании.

В ходе рабочей поездки генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин посетил в Екатеринбурге Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Свердловэнерго». Структурное подразделение в полном объеме выполняет функции технологического управления линиями электропередачи 110 кВ, оборудованием и устройствами релейной защиты и автоматики энергообъектов электросетевого комплекса Свердловской области. Кроме этого, важной функцией Центра управления сетями является создание единого информационного «окна» по взаимодействию со Свердловским региональным диспетчерским управлением филиала ОАО «СО ЕЭС».

Глава "Россетей" ознакомился с модернизированным автопарком одного из производственных отделений свердловского филиала компании. В прошлом году в арсенале энергетиков появились новые транспортные средства - автогидроподъемники, автомастерские для оперативно-ремонтных бригад на базе автомобилей ГАЗ и Урал, бригадные автомобили УАЗ, самосвалы КАМАЗ и экскаваторы, современные высоковольтные лаборатории. Кроме этого, подвижной состав электросетевых предприятий пополнился спецтехникой – вездеходами, болотоходами, бурильно-крановыми машинами. Также Олегу Бударгину уральские специалисты продемонстрировали работу нового вида спецтехники – гусеничной машины PRIMETECH, оснащенной мульчером для механизированной высокопроизводительной расчистки и расширения просек под линии электропередачи. Всего в 2013 году в «МРСК Урала» поступило 148 единиц авто- и спецтехники. Новые машины позволяют уральским энергетикам повысить оперативность проведения ремонтных работ, обеспечивают более оперативную доставку персонала как на эксплуатационные работы, так и на аварийно-восстановительные.

Олег Бударгин ознакомился также с высокотехнологичным Центром обслуживания клиентов компании, расположенным в Екатеринбурге, посетил подстанцию 110/10 кВ «Петрищевская», которая служит основным источником питания потребителей района «Академический».

В ходе визита в Екатеринбург генеральный директор "Россетей" провел совещание с менеджментом дочернего предприятия компании - ОАО «МРСК Урала», в ходе которого обсуждались вопросы текущей и перспективной деятельности. В частности, на совещании были кратко подведены предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014 г.г. Благодаря своевременной подготовке электросетевого комплекса Урала текущий зимний максимум нагрузок был пройден уральскими энергетиками без серьезных технологических нарушений. Глава ОАО «Россети» отметил стабильную и надежную работу энергосистемы.

В ходе рассмотрения вопросов повышения эффективности работы электросетевого комплекса Уральского федерального округа, Олег Бударгин обратил внимание, что нужно усилить работу по защите интересов компании, потребовал ужесточить работу с недобросовестными потребителями всех категорий. Это, по мнению главы "Россетей", позволит компенсировать последние тарифные решения регулятора. Кроме того, поручил ужесточить борьбу с издержками, а также подвергать инвестпрограмму серьезному технологическому и ценовому аудиту. "Нужно работать максимально прозрачно, но не в ущерб качеству", - сказал Бударгин.

Кроме того, генеральный директор "Россетей" подчеркнул, что в новых финансово-экономических условиях необходимо искать новые источники финансирования, в том числе в развитии дополнительных услуг, нужно искать работу, задействовать лаборатории, технику, специалистов на оказание дополнительных услуг. "Сейчас для этого очень подходящее время", - отметил он.

Кроме того, Олег Бударгин отметил необходимость усиливать кадровую политику, формировать кадровый резерв, создавать условия для привлечения и удержания персонала для работы в отдаленных от центра районах.

В свою очередь гендиректор ОАО "МРСК Урала" Валерий Родин поблагодарил главу "Россетей" за высокую оценку их деятельности и сделал заявление. «На прошлой неделе исполнилось ровно 40 лет, как я работаю в энергетике, и 20 лет с того момента, как я руковожу Свердловской энергосистемой. За это время в отрасль пришло несколько поколений профессиональных энергетиков. Сегодня «МРСК Урала» – это стабильная компания, сплоченный коллектив, который успешно справляется со всеми вызовами, стоящими перед сетевым комплексом, со всеми государственными задачами. Думаю, что настал момент, когда руководство компании нужно передать новому поколению», – сказал он.

Олег Бударгин принял отставку Валерия Родина, и сообщил, что решение о новом генеральном директоре энергокомпании будет принято до 1 мая. Решением вопроса займется специально созданная конкурсная комиссия ОАО «Россети».

Возврат к списку

-->