banner_tp.png

Губернатор Ленинградской области подал заявку на присоединение к сетям «Ленэнерго» по телефону

Губернатор Ленинградской области подал заявку на присоединение к сетям «Ленэнерго» по телефону 05.04.2014
ОАО «Ленэнерго» вышло на принципиально новые стандарты присоединения к сетям – теперь жителям Ленинградской области для подключения дома к электроснабжению достаточно позвонить по телефону и оставить заявку. Все остальные этапы – от разработки техусловий до подачи напряжения и открытия лицевого счета в сбытовой компании ОАО «Ленэнерго» выполнит без вызовов клиента. Настолько простая процедура технологического присоединения к электросетям внедряется впервые в России.

В субботу, 5 апреля 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично оценил работу новой системы – глава региона сделал телефонный звонок в контакт-центр ОАО «Ленэнерго» на единый бесплатный федеральный номер 8-800-700-14-71 и подал заявку на технологическое присоединение.

«Я хочу поблагодарить Ленэнерго за внедрение новой системы дистанционного технологического присоединения - теперь получить разрешение можно, сделав заявку по телефону. Ленинградская область лидирует по Северо-Западу по внедрению стандартов Агентства стратегических инициатив (АСИ). И Ленэнерго досрочно выполнило задачу АСИ по уменьшению количества этапов, необходимых для заключения договоров на техприсоединение. Вместо сокращения до 5-ти к 2018 году, мы уже в 2014-м вышли на ноль» - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На первом этапе услуга доступна для самой многочисленной категории заявителей – льготников, подключающих мощность до 15 кВт на территории Ленинградской области, для присоединения которых не надо выполнять работы по усилению сети.

Введение новых стандартов позволяет заявителям избежать самостоятельного прохождения сложной процедуры технологического присоединения, делает ее более прозрачной и не требующей привлечения посредников. 

После подачи заявки специалисты «Ленэнерго» подготовят договор технологического присоединения, разработают технические условия. Работы по фактическому присоединению будут проведены силами специализированных мобильных бригад «Ленэнерго» в течение одного дня, заявителю не надо будет самостоятельно искать подрядчика для выполнения работ, пользоваться услугами непроверенных организаций. Стоимость работ со стороны заявителя, выполнение которых возьмет на себя «Ленэнерго», будет рассчитана специалистами сетевой компании и объявлена на стадии подписания договора. В день подключения мобильная бригада привезет заявителю готовый пакет документов.

«По сути все техприсоединение сведено к нескольким простым этапам без визитов заявителей в сетевую компанию. Это очередной шаг ОАО «Ленэнерго» в рамках реализации проекта модернизации системы технологического присоединения. Нашей новой инициативой уже заинтересовалось Агентство стратегических инициатив», - отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Возврат к списку

-->