banner_tp.png

«Россети» содействуют формированию единых стандартов внутреннего аудита, контроля и управления рисками в электроэнергетической отрасли

«Россети» содействуют формированию единых стандартов внутреннего аудита, контроля и управления рисками в электроэнергетической отрасли 03.04.2014
В центральном офисе «Россетей» в Москве состоялось первое заседание Консультативного совета по формированию единой методологической базы по внутреннему аудиту, внутреннему контролю и управлению рисками ОАО «Россети» и его дочерних и зависимых обществ.

Представители профессионального сообщества, крупных консалтинговых и аудиторских фирм, а также руководители профильных подразделений «Россетей» и ДЗО обсудили вопросы совершенствования и развития системы внутреннего контроля, управления рисками и внутреннего аудита в группе компаний «Россети».

По мнению Председателя Консультативного совета – заместителя Генерального директора ОАО «Россети» по контрольно-ревизионной деятельности Николая Варламова, деятельность Совета будет содействовать Обществу и ДЗО в оптимизации процессов хозяйственной деятельности на базе лучших практик корпоративного управления в области внутреннего аудита, контроля и управления рисками. 

В ходе первого заседания Консультативный совет определил ряд приоритетных направлений развития. В их числе – проведение независимой периодической оценки зрелости Системы внутреннего контроля «Россетей» и ДЗО, обеспечение независимости функции внутреннего аудита, интеграция системы управления рисками в систему планирования и принятия решений, автоматизация деятельности по осуществлению внутреннего аудита и управления рисками.

Члены Консультативного совета положительно оценили инициативу «Россетей» по созданию дискуссионной площадки с привлечением экспертного сообщества. Было отмечено, что успешная работа в этом направлении может стать залогом развития системы внутреннего контроля, аудита и управления рисками не только в Обществе и ДЗО, но и в целом в электроэнергетической отрасли.

Возврат к списку