banner_tp.png

«Россети» снижают потери электроэнергии в регионах Северного Кавказа

«Россети» снижают потери электроэнергии в регионах Северного Кавказа 27.03.2014
Более 3,5 тысяч фактов хищения электроэнергии на общую сумму 44,2 млн рублей выявлено в регионах Северного Кавказа за два месяца 2014 года. Объем украденной электроэнергии составляет 40 млн кВт.ч - этого достаточно для электроснабжения столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика в течение месяца. По итогам работы энергетиков в полезный отпуск было включено более 97% украденной электроэнергии - 33,2 млн кВт.ч на сумму 25,4 млн руб.

Основная часть хищений связана с безучетным энергопотреблением. За два месяца сотрудниками МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») выявили почти три тысячи таких фактов на 28,2 млн рублей. Кроме того, с начала года было выявлено 648 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, из них 173 акта составлены на юридических лиц на сумму 10,7 млн рублей и 475 актов - на физических лиц на сумму 5,2 млн руб.

По итогам рейдов были составлены акты на недобросовестных потребителей, а также произведено отключение от электрических сетей. Таким образом, Компании удается вернуть хотя бы часть недополученных средств и направить их на реализацию ремонтной и инвестиционной программ, повышая тем самым надежность электроснабжения потребителей за счет строительства новых и реконструкции существующих энергообъектов Северного Кавказа.


Возврат к списку