banner_tp.png

Энергетики полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное стихией в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

Энергетики полностью восстановили энергоснабжение, нарушенное стихией в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах 16.03.2014

Специалисты МРСК Юга, Кубаньэнерго и МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение в полном объеме на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которые пострадали от обильных снегопадов, сопровождающихся сильным порывистым ветром 17 и 18 марта.

В течение двух суток работы велись круглосуточно. В зоне особого внимания находились социально значимые объекты. Их энергоснабжение было восстановлено в первую очередь.

В результате оперативных слаженных действий в максимально короткие сроки было восстановлено электроснабжение большей части обесточенных потребителей Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Ингушетия, Чеченской Республики и Республики Дагестан.

На протяжении всей фазы аварийно-восстановительных работ Штаб электросетевого комплекса ОАО «Россети» осуществлял постоянный мониторинг и общее руководство ситуацией. Велось взаимодействие с НЦУКС ГУ МЧС России, подразделениями Росгидромета, региональными штабами и диспетчерскими центрами ОАО «СО ЕЭС».

В настоящее время энергетики отрабатывают индивидуальные заявки бытовых потребителей по линиям распределительной сети напряжением 0,4 кВ и проводят внеочередные осмотры линий.

Возврат к списку