Энергетики Северного Кавказа расчистят почти две тысячи гектаров просек
banner_tp.png

Энергетики Северного Кавказа расчистят почти две тысячи гектаров просек

Энергетики Северного Кавказа расчистят почти две тысячи гектаров просек 13.03.2014
Компания «Россети» планирует расчистить до конца 2014 года около 2000 гектаров трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности и расширить 43,9 гектаров просек в Северо-Кавказском регионе.

«Расчистка и расширение трасс линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы по повышению надежности энергоснабжения потребителей, и проводится специалистами в течение всего года», - рассказал главный инженер дочернего предприятия ОАО «Россети» – «МРСК Северного Кавказа» Борис Мисиров.

В прошлом году энергетики расчистили 2 110 га трасс линий электропередачи и расширили 270 га просек. В этом году наиболее масштабные работы по расчистке трасс на площади 509 га пройдут в Ставропольском крае и на 360 га в богатой лесами Карачаево-Черкесии. Примерно 100 га будет расчищено в Кабардино-Балкарии и 85 га – в Северной Осетии.

По словам Мисирова, анализ нештатных ситуаций показывает, что из-за падения деревьев и веток на провода, их схлестывания с линиями электропередачи происходит до трети коротких замыканий, технологических нарушений в работе энергосистемы и отключений от энергоснабжения потребителей.

«Поэтому расчистка просек так важна для обеспечения надежного электроснабжения. Одним из заметных результатов проводимой работы в регионах Северного Кавказа стало отсутствие случаев отключения линий электропередачи по причине падения деревьев и веток в минувшем году», - отметил он.

Возврат к списку