banner_tp.png

Глава «Россетей» Олег Бударгин провел Штаб по подготовке к надежному энергоснабжению Зимних Паралимпийских игр

Глава «Россетей» Олег Бударгин провел Штаб по подготовке к надежному энергоснабжению Зимних Паралимпийских игр 06.03.2014
Накануне открытия XI Паралимпийских зимних игр генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел заседание Объединенного Штаба электросетевого комплекса Сочинского энергорайонапо вопросам обеспечения надежного электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов, а также городской распределительной сети, в период соревнований.

О готовности энергообъектов ОАО «Кубаньэнерго» и ОАО «ФСК ЕЭС»доложили руководители сетевых предприятий.

В круглосуточном режиме действуют оперативный, ремонтный персонал, линейные и оперативно-выездные бригады.

«В Сочи сегодня базируются порядка 120 производственных бригадобщей численностью 650 человек, которые проводят внеочередные осмотры энергообъектов, обеспечивают их техническую эксплуатацию. Обход всех объектов – подстанционных и линейных – будет осуществляться ежедневно,как и в период Олимпийских игр», – отметил генеральный директор МЭС Юга Александр Солод.

Доклад о результатах осмотра и выявленных нарушениях ежечасно поступает в ситуационно-аналитический центр сочинского энергорайона ОАО «Россети». Кроме того, усилен контроль за безопасностью на энергообъектах, пропускной и внутриобъектовый режим. Развернутая в Сочи сеть цифровой связи обеспечивает постоянный информационный обмен между сотрудниками «Россетей» с помощью 400 цифровых радиостанций.

«Самое опасное в эти дни - это потерять бдительность, настрой, выйти из рабочего ритма, - подчеркнул Олег Бударгин. - Всеми вами в течение последних нескольких лет в рамках группы компаний «Россети» была проделана колоссальная работа. Убежден, тот объем проектов, ремонтной программы, который нами был выполнен, по сути, за последний год, нельзя было завершить в отсутствие поддержки всех дочерних предприятий. Сейчас надо сделать последний и решающий шаг».


Справочно

С 1 декабря сотрудники Сочинских электрических сетей и Сочинского предприятия магистральных электрических сетей, входящих в группу компаний «Россети», переведены на особый режим работы для обеспечения надежного энергоснабжения города в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр – 2014 года. Особый режим введен как для штатных, так и командированных в Сочи специалистов. 

Особый режим работы для энергетиков продлится до 17 марта 2014 года.

Возврат к списку