banner_tp.png

Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями Северо-Кавказских предприятий «Россетей»

Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями Северо-Кавказских  предприятий «Россетей» 06.03.2014
6 марта в рамках рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в городе Пятигорске совещание с руководителями энергетических предприятий региона.

Ознакомившись с оперативной обстановкой в филиалах, дочерних и зависимых Обществах МРСК Северного Кавказа, глава «Россетей» указал на необходимость снижения аварийности в ряде регионов Северного Кавказа, в частности, на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан. 

Также Олег Бударгин обратил особое внимание топ-менеджмента предприятий на сохраняющийся высокий уровень потерь электроэнергии и потребовал решить эти проблемы в ближайшее время. 

Отдельно был рассмотрен вопрос создания ремонтно-производственного кластера для нужд электросетевого комплекса.

«Мы должны оказать всемерное содействие региональным властям в открытии трех производств в Чеченской Республике и двух – в Ингушетии. Это база для производства опор, провода, других необходимых товаров не только для МРСК Северного Кавказа, но и всего Юга России. Работу в этом направлении необходимо ускорить», - подчеркнул Олег Бударгин.

Глава «Россетей» также дал указание активизировать работу по началу масштабной ремонтной кампании, реализации инвестиционной программы и завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь. 

Руководитель Гарантирующих поставщиков по СКФО и Республике Калмыкия – ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев доложили Олегу Бударгину о положительной динамике платежей на розничном и оптовом рынках электроэнергии. В частности, за январь-февраль текущего года северокавказские сбытовые компании «Россетей» собрали на 863 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2013 г.

В завершение совещания, Олег Бударгин подчеркнул, что уверен в способности нового руководства энергокомпаний региона решить поставленные задачи и переломить сложившееся в обществе негативное мнение о северокавказских энергетиках.

Возврат к списку

-->