Энергетики построили новую электросетевую инфраструктуру для присоединение отдаленных населенных пунктов Терского берега Белого моря

Энергетики построили новую электросетевую инфраструктуру для присоединение отдаленных населенных пунктов Терского берега Белого моря 28.02.2014
В Терском районе Мурманской области МРСК Северо-Запада (дочерняя компания «Россети») осуществила подключение домов жителей поморского села Кузомень к новой линии электропередачи 10 кВ, запитанной от подстанции филиала «Колэнерго» в селе Варзуга. 

Данная территория является одним из исторических и туристических центров региона.

По словам директора Центральных электрических сетей «Колэнерго» Сергея Викулина, в своё время компания приложила максимум усилий для того, чтобы в рамках проекта обеспечения постоянной схемы электроснабжения Терского района, протянуть линию электропередачи к селу Варзуга и построить там подстанцию 110 кВ. Подключение Кузомени – это следующий этап реализации данного проекта, разработанного совместно с областной и районной властью.

Обеспечение постоянным электроснабжением отдалённых сёл Терского берега Белого моря продолжается. В течение 2014 года планируется подключить к сетям Колэнерго дома жителей Кашкаранцев, Пялицы, Чаваньги и Чапомы. С этой целью будет построена распределительная подстанция и протянута новая ЛЭП из Варзуги.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку