Энергетики московского региона начали подготовку к работе в условиях паводка

Энергетики московского региона начали подготовку к работе в условиях паводка 27.02.2014
ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний ОАО «Россети») разрабатывает план мероприятий по подготовке к работе в паводковый период.

В этом году в Москве не ожидается обильного таяния снега, тем не менее, время весенних паводков для энергетиков требует специальных подготовительных мероприятий, не позволяющих допустить нарушения бесперебойного электроснабжения потребителей.

Заместитель главного инженера по диспетчерскому управлению Высоковольтных кабельных сетей Сергей Тихонов рассказал, что в филиале уже создана паводковая комиссия, которая работает в тесном взаимодействии с Центральной паводковой комиссией ОАО «МОЭСК». «Подготовку к паводку мы начали заранее и сделаем все, чтобы не допустить нарушения электроснабжения потребителей. Как и в предыдущие годы, в период половодья в филиале будет установлен режим повышенной ответственности. Подготовлен список сооружений кабельных линий (КЛ) 110-220 кВ, попадающих в зону возможного затопления, разработаны планы конкретных мероприятий по предотвращению протечек и затоплений – рытье водоотводных каналов, периодический осмотр зданий и сооружений персоналом. Проверяется работоспособность систем водоудаления и автоматики. Осмотрены и при необходимости очищены ливнестоки, дренажные колодцы. С оперативно-диспетчерским персоналом проводятся противоаварийные тренировки. Произведена проверка автотранспорта и средств механизации на предмет готовности к работе в условиях паводка».

Мероприятия по обеспечению надежной и безаварийной работы энергетиков в период весеннего половодья под контролем главного инженера ВКС, заслуженного энергетика Владимира Буртового. Алгоритм действий энергетиков отработан годами, и нынешней весной будут приняты все необходимые меры для надежного электроснабжения потребителей в период паводка.

Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку