banner_tp.png

«Россети» снижают количество технологических нарушений в сетях

«Россети» снижают количество технологических нарушений в сетях 20.02.2014
«Россети» в 2013 году сократили количество технологических нарушений в магистральном электросетевом комплексе на 19%, в распределительном - на 9,8%. 

Исполняющий обязанности главного инженера ОАО «Россети» Андрей Епифанов отмечает, что таких показателей удалось достичь благодаря консолидации электросетевого комплекса на базе «Россетей» и координации аварийно-восстановительных работ Штабом электросетевого комплекса. 

«Было налажено тесное взаимодействие между территориальными подразделениями «Россетей», при чем, не только в рамках компаний, работающих на одной территории, но и между соседними регионами. Для этого в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду было проведено 2077 противоаварийных тренировок, а также 525 совместных учений с МЧС, региональными и муниципальными органами власти. Особое внимание было уделено повышению квалификации производственного персонала», – рассказал А. Епифанов. 

В 2013 году завершено создание единой информационной базы о ресурсах дочерних компаний ОАО «Россети», включающей в себя информацию об аварийном резерве, резервных источниках снабжения электрической энергией, мобильных бригадах, подрядных организациях, которые могут быть задействованы в устранении нештатных ситуаций. На базе линейных и производственных участков дочерних компаний ОАО «Россети» сформированы 1309 мобильных бригад, полностью укомплектованных спецтехникой в постоянной готовности к оперативному реагированию.

Наиболее серьезным испытаниям в связи с непогодой в зимний максимум нагрузок 2013-2014 годов подверглись Северо-Западный, Центральный и Южный федеральные округа. В результате оперативных слаженных действий электроснабжение большей части потребителей, обесточенных от разгула стихии, было восстановлено в кратчайшие сроки. Все аварийно-восстановительные работы в круглосуточном режиме координировались Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети».

Возврат к списку