МРСК Юга и МЧС объединяют усилия по профилактике детского электротравматизма

МРСК Юга и МЧС объединяют усилия по профилактике детского электротравматизма 19.02.2014
Энергетики ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») совместно со специалистами Главного управления МЧС России по Волгоградской области провели урок безопасности для юных кадетов, обучающихся по профилю МЧС в лицее № 7 г. Волгограда.

В рамках совместного мероприятия волгоградские энергетики и спасатели познакомили кадетов с особенностями своей работы. Так, энергетики ОАО «МРСК Юга» с помощью электронной презентации объяснили ребятам правила электробезопасности в быту и на улице, объяснили школьникам, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам линий электропередачи, как спасти человека, попавшего под напряжение, и наглядно показали, как не оказаться под воздействием «шагового напряжения» и правильно отойти от лежащего на земле провода на безопасное расстояние.

На увлекательном занятии будущие спасатели с интересом посмотрели видеофильмы о пожарной и электробезопасности, повторили знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током. Для закрепления полученных знаний волгоградские энергетики МРСК Юга подарили ученикам красочные плакаты-расписания, тетради и закладки-линейки, которые будут напоминать ребятам об основных правилах электробезопасности.

По мнению педагогов лицея, урок получился насыщенным и познавательным.

«Мы хотим, чтобы наши дети были готовы к любым неожиданностям, умели быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях и принимать правильные решения. Такие совместные уроки безопасности дают подрастающему поколению максимум информации о тех неожиданностях, которые таит в себе окружающий мир», – отметил заместитель директора лицея Юрий Давыденко.

Взаимодействие Волгоградского филиала МРСК Юга с сотрудниками регионального подразделения МЧС позволяет максимально полно и эффективно донести информацию о правилах безопасности детям и подросткам не только общеобразовательных, но и специализированных профильных учебных заведений.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку