banner_gosa.jpg"

Совет директоров утвердил стратегию развития системы внутреннего контроля группы компаний «Россети»

Совет директоров утвердил стратегию развития системы внутреннего контроля группы компаний «Россети» 14.02.2014
Совет директоров ОАО «Россети» утвердил Стратегию развития и совершенствования системы внутреннего контроля Общества и дочерних компаний, которая определяет основные цели и направления развития системы.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Россети» по контрольно-ревизионной деятельности Николай Варламов, данный документ направлен на реализацию Стратегии электросетевого комплекса в части обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности группы компаний «Россети. «Стратегия разработана с учетом лучших мировых и отечественных практик в сфере внутреннего контроля. Также при ее подготовке изучались рекомендации ведущих мировых аудиторских фирм и опыт крупнейших российских и международных компаний», – сказал Н.Варламов.

Ключевой целью совершенствования системы внутреннего контроля группы компаний «Россети» является повышение эффективности деятельности. В частности, Стратегия предусматривает интеграцию основных элементов и принципов системы внутреннего контроля в общую систему менеджмента. Кроме того, будут разработаны и внедрены во всех дочерних компаниях единые стандарты внутреннего контроля, внутреннего аудита и управления рисками, а также максимально эффективная модель реализации контрольных функций, обеспечивающая разумный уровень независимости и объективности.

Также решением Совета директоров развитие и совершенствование системы внутреннего контроля ОАО «Россети» и его дочерних и зависимых обществ определено в качестве одного из приоритетных направлений деятельности компании. 

Возврат к списку