Волгоградские энергетики провели свыше 50 плавок гололеда на воздушных линиях

Волгоградские энергетики провели свыше 50 плавок гололеда на воздушных линиях 13.02.2014
Волгоградские энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели с начала осенне-зимнего периода свыше 50 плавок на воздушных линиях (ВЛ) классом напряжения 10-110 кВ. Общая протяженность проплавляемых участков превысила 1,2 тысячи километров.

Наличие схем плавки гололеда на проводах и грозотросах ВЛ помогает обеспечивать надежное функционирование электросетевого комплекса в сложных погодных условиях, таких как высокая влажность и колебания температуры с переходом через нулевую отметку.

Система раннего обнаружения гололедных отложений своевременно определяет возможность появления опасных отложений на проводах и грозотросах и передает сведения диспетчерам электросетевой компании. Данная система, используя свыше сотни датчиков, установленных на ВЛ 35-110 кВ по всей территории региона. Также для раннего обнаружения и определения количества гололедных образований энергетики оборудовали свыше 30 гололедных постов в наиболее сложных с климатической точки зрения участках региона.

Кроме того, энергетики МРСК Юга заблаговременно подготовили автотранспорт и спецтехнику к работе в условиях низких температур, проводятся дополнительные осмотры энергооборудования электросетевого комплекса.

Зимний максимум потребления электроэнергии на территории Волгоградской области зафиксирован 30 января 2014 года и составил 2 570 МВт.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку