«МРСК Урала» внедряет на труднодоступных подстанциях Пермского края системы спутниковой связи

«МРСК Урала» внедряет на труднодоступных подстанциях Пермского края системы спутниковой связи 12.02.2014
В Пермском крае энергетики МРСК Урала (входит в группу компаний «Россети») провели модернизацию систем сбора и передачи информации на двух подстанциях 35/10 кВ - «Шемейная» и «Кузнецовская».

Опыт эксплуатации спутниковых систем связи на подстанциях «Шемейная» и «Кузнецовская» продемонстрировал положительные результаты для организации каналов связи с удаленными подстанциями. В перспективе пермские энергетики планируют оборудовать спутниковыми каналами связи подстанции «Антоново», «Батуево», «Вая», «Галкинская», «Дикая Гарь», «Рассохи», «Уролка», «Цепел».

Для передачи данных телеметрии и организации телефонной связи с подстанциями были выбраны спутниковые каналы, так как альтернативные виды связи (УКВ, GSM) в местах расположения подстанций недоступны, а организация ВЧ-каналов экономически нецелесообразна. Спутниковое оборудование способно обеспечивать удаленные подстанции надежной цифровой связью. 

После ввода в эксплуатацию систем спутниковой связи данные учета электроэнергии, журналы событий, режимные параметры работы подстанций в автоматическом режиме передаются в диспетчерский центр электросетевой компании.

Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»
Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»

Возврат к списку