МРСК Северного Кавказа реконструировала основные питающие центры и ЛЭП Карачаево-Черкесии

МРСК Северного Кавказа реконструировала основные питающие центры и ЛЭП Карачаево-Черкесии 11.02.2014
В 2013 году ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») в рамках реализации инвестиционной программы существенно повысило надежность энергосистемы Карачаево-Черкесии, реконструировав ключевые объекты электросетевого комплекса региона.

В частности, масштабные работы выполнены на воздушной линии 110 кВ «ПС Ильичевская»-«Бекешевская» протяженностью почти 13 км, ВЛ-35 кВ «Кичибалык»-«Обсерватория» протяженностью более 5 км. Кроме того, реконструированы около 52 км воздушных линий 0,4-10 кВ.

В числе значимых энергообъектов, модернизированных в 2013 году, - подстанции «Зеленчук» в Зеленчукском районе и «Южная» в Черкесске.

К подстанции «Зеленчук» после проведенных работ по модернизации электрооборудования были присоединены две новые воздушные линии 110 кВ, предназначенные для электроснабжения строящегося туристско-рекреационного комплекса Архыз и его первого поселка Архыз-1650. На подстанции 110 кВ «Южная» в Черкесске были проведены монтажные работы по замене устаревшего электрооборудования на новое и сейчас здесь уже идут наладочные работы по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса питающего центра.

Все выполненные мероприятия направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей.

Большой объем работ проделан и в рамках Программы перспективного развития систем учета электроэнергии: у потребителей четырех районов республики – Урупского, Карачаевского, Усть-Джегутинского и Малокарачаевского. Установлено 4 595 приборов учета, в том числе 4 400 однофазных и 195 трехфазных. Интеллектуальные счётчики автоматически один раз в сутки будут передавать данные с приборов учета в центр сбора и обработки данных сетевой компании, что позволит энергетикам отслеживать расход электроэнергии в населенных пунктах этих районов.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку