Более 7000 приборов учета электроэнергии было установлено на вводах в многоквартирные дома Москвы в 2013 году

Более 7000 приборов учета электроэнергии было установлено на вводах в многоквартирные дома Москвы в 2013 году 11.02.2014
В 2013 году филиал ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний ОАО «Россети») «Энергоучет», в соответствии с инвестиционной программой, установил более 7000 приборов учета на вводах в многоквартирные дома Москвы.

Для организации учета электроэнергии на вводах многоквартирных домов Москвы энергетики разработали специальную программу мероприятий. В рамках ее реализации были проведены проектно-изыскательские работы, итогом которых стали 15 типовых проектов на организацию учета электроэнергии. Для осуществления работ было организовано взаимодействие с управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими коллективами.

В 2014 году филиал ОАО «МОЭСК» «Энергоучет», в соответствии с выделенным финансированием, планирует установить около 2 000 приборов учета на вводах в многоквартирные дома. В последующие годы программа по оснащению домов приборами учета значительно расширится, впоследствии она может достичь около 70 000 точек учета. В перспективе клиенты будут оснащены средствами учета на границе балансовой принадлежности по всем отходящим линиям сетей ОАО «МОЭСК».

Работы по оснащению многоквартирных домов приборами учета проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона № 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Энергоучет» организует учет и оснащает многоквартирные дома на границах балансовой принадлежности коллективными (общедомовыми) приборами учета используемой электрической энергии в рамках Программы перспективного развития систем учета розничного рынка электроэнергии столицы. Все расходы по оснащению приборами учета проводятся в счет средств, включенных в инвестиционную программу ОАО «МОЭСК».

Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку