Астраханские энергетики готовятся обеспечить защиту энергообъектов от подтопления

Астраханские энергетики готовятся обеспечить защиту энергообъектов от подтопления 10.02.2014
В астраханском филиале ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») создана и приступила к работе паводковая комиссия для подготовки к защите энергообъектов от подтопления. На особом контроле у энергетиков потенциальные участки затопления опор линий электропередачи и трансформаторных подстанций, расположенных в непосредственной близости от береговой черты.

Специалисты ОАО «МРСК Юга» готовятся к паводку заранее, несмотря на то, что до прихода большой воды в Астраханскую область с верховьев Волги остается еще около двух месяцев. Это объясняется географической особенностью территории региона, расположенного в дельтовой части Волги. Главная цель работы энергетиков в этих условиях - снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период пропуска паводковых вод.

На особом контроле – переходы воздушных линий электропередачи через водные объекты, предполагаемые участки затопления низковольтных линий электропередач, расположенных в непосредственной близости от берегов рек и протоков. Уже сегодня энергетики проводят осмотр и выявление угрозы фундаментам опор высоковольтных линий электропередачи. В производственных отделениях и районах электросетей проверяется техническое состояние и работоспособность подъемных механизмов, наличие малогабаритных плавсредств, насосов.

Между МРСК Юга и Астраханским центром гидрометеорологии заключено соглашение о предоставлении информации об ожидаемом характере паводка текущего года. В оперативном режиме будет отслеживаться изменение метеоусловий, проточность рек и уровень воды.

С началом ледохода центр управления сетями энергокомпании в Астрахани будет поддерживать постоянную оперативную связь со специалистами Гидрометеоцентра, ГУ МЧС по Астраханской области, администрациями районов области.

В начале весны энергетики займутся обваловкой и выправкой опор, подсыпкой и уплотнением грунта возле ЛЭП, напряжением 6-10 кВ, 35 кВ. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку