Энергетики МРСК Волги начали подготовку к паводковому периоду

Энергетики МРСК Волги начали подготовку к паводковому периоду 10.02.2014
ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») приступает к реализации мероприятий, нацеленных на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей и устойчивой работы электросетевого комплекса в паводковый период. В компании и ее филиалах созданы паводковые комиссии, которым предстоит взаимодействовать с территориальными подразделениями МЧС России, Росгидромета, органами государственной и муниципальной власти на территории Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, Республики Мордовия и Чувашской Республики.

В ближайшее время энергетикам предстоит провести расчистку от снега территорий подстанций, провести осмотр ледорезов, отбойных тумб на линиях электропередачи, противооползневых, противообвальных, берегоукрепительных и противоселевых сооружений на линиях электропередачи, проходящих в поймах рек. В случае обнаружения повреждений – принять меры по их устранению.

Обеспечивается наличие и исправное техническое состояние плавсредств, стационарных и подвижных насосов, бульдозеров, а также другой специальной техники и механизмов. Самое пристальное внимание уделяется работоспособности передвижных резервных источников снабжения электрической энергией, их готовности к экстренной транспортировке и разработке маршрутов перемещения.

Проверяется оснащенность бригад инвентарем, экипировкой, средствами защиты, готовности оснастки, спецтехники машин и механизмов к проведению работ, наличие и исправность средств связи, схем оповещения.

С оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом запланированы внеплановые инструктажи о порядке действий в зонах затопления.

Готовность компании к работе в условиях паводкового периода будет проверена в ходе противоаварийных тренировок.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку