МРСК Волги электрифицировала микрорайоны для многодетных семей

МРСК Волги электрифицировала микрорайоны для многодетных семей 07.02.2014
Энергетики ОАО «МРСК Волги» (входит группу компаний «Россети») завершили строительство электрических сетей для технологического присоединения 155 новых потребителей в Ульяновске. Обладателями земельных участков, выделенных городской администрацией под строительство индивидуального жилья, стали многодетные семьи.

Для подключения к сетям филиалом МРСК Волги - «Ульяновские распределительные сети» были заключены договоры с заявителями, а затем выданы технические условия, разработанные специалистами отдела технологического присоединения предприятия. Техническое задание на проведение работ «под ключ» на 3 площадках включало реконструкцию уже существующих высоковольтных линий 10 кВ с монтажом шести комплектно-трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ мощностью 160 киловольт-ампер, а так же строительство новых ВЛ-0,4 кВ.

В ходе выполнения работ установлена и заземлена 341 опора ВЛ 10-0,4 кВ, смонтировано около 12,5 километров самонесущего изолированного провода. Линия с таким проводом в процессе эксплуатации менее уязвима, а уровень ее безопасности повышен. Также линии электропередачи и установленное на них оборудование надежно защищены от грозовых отключений и повреждений длинно-искровыми разрядниками.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку