МРСК Северного Кавказа перевыполнило ремонтную программу в Северной Осетии

МРСК Северного Кавказа перевыполнило ремонтную программу в Северной Осетии 06.02.2014
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») подвело итоги реализации ремонтной кампании 2013 года в Северной Осетии: программа выполнена на 100,7% от планового задания, эксплуатационно-ремонтные работы проведены во всех районах республики.

В 2013 году специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа было отремонтировано 166 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, 168 выключателей 6-110 кВ, что составляет 114% от плановых показателей. Наиболее остро необходимость проведения таких работ стояла на питающих центрах «Дигора», «Редант», «Электроконтактор», где износ оборудования составлял 70%. На подстанциях 35-110 кВ выполнена замена устаревших разрядников 35-110 кВ, что позволит обеспечить надежной защитой от грозовых и коммутационных перенапряжений основное электрооборудование. Произведен монтаж оборудования связи телемеханики на питающих центрах «Владикавказ-1», «Восточная», «Зарамаг» и «РП-110». На 154 энергообъектах проведено полное техническое освидетельствование и диагностика оборудования с участием представителей Ростехнадзора.

Также осуществлен капитальный ремонт более 706 км воздушных линий электропередачи, в рамках которого 120 км обычных «голых» проводов заменено на самонесущий изолированный провод. Благодаря надежной изоляции СИП способствует снижению потерь электроэнергии в сетях. Этот провод не боится низких температур, на нем практически не образуется гололед, существенно ограничен несанкционированный отбор электроэнергии, нет необходимости в вырубке просек в процессе эксплуатации. 

Своевременно проведенные специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа ремонтные работы позволяют обеспечить бесперебойное электроснабжение населения и предприятий республики независимо от максимальных нагрузок в связи с зимними холодами и резкого изменения погодных условий.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку