МРСК Северо-Запада обеспечивает технологическое присоединение объектов газификации в Карелии

МРСК Северо-Запада обеспечивает технологическое присоединение объектов газификации в Карелии 05.02.2014
Капитальные вложения карельского филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») в проект по газификации Северного Приладожья Карелии превысили 7,2 млн рублей. Компания осуществляет технологическое присоединение объектов газоснабжения и газификации на территории Северного Приладожья Карелии. Об этом шла речь на прошедшем сегодня совещания по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на период 2012-2015 годов, прошедшее под руководством главы Республики Карелия Александра Худилайнена.

«Бригады карельского филиала МРСК Северо-Запада осуществляют техприсоединение газорегуляторных пунктов, газораспределительных станций, совмещенных узлов камер запуска и приема очистных устройств, крановых узлов», – сообщил директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер в ходе мероприятия.

На сегодняшний день уже заключено 60 договоров на техприсоединение газообъектов, из низ 49 - льготные.

Отметим, что в настоящее время уровень газификации Карелии составляет менее 4%. Это один из самых низких показателей на Северо-Западе. Предполагается, что до 2015 года природным газом должны быть обеспечены около 17 тысяч квартир и домовладений. Для этого необходимо построить около 550 км распределительных сетей газопровода, 69 газовых котельных в Сортавальском, Питкярантском и Олонецком районах Карелии.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку