Энергетики Кузбасса станут мобильнее

Энергетики Кузбасса станут мобильнее 05.02.2014
23 единицы специальной техники пополнили сегодня автохозяйство кузбасских энергетиков ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети»). В их числе – 4 уникальных для сетевого хозяйства Кемеровской области многофункциональных крана-манипулятора.

Руководством филиала МРСК Сибири - «Кузбассэнерго – РЭС» было принято решение приобрести эти машины за счет экономии от проведенных в 2013 году торгово-закупочных процедур. Их использование позволит энергетикам значительно быстрее осуществлять работы по технологическому присоединению к сетям льготных потребителей.

Ключи от новых КАМазов, бурильно-крановых машин, электротехнической лаборатории, передвижной мастерской, дизель-генераторных установок энергетики получили из рук генерального директора МРСК Сибири Константина Петухова. Уже сегодня эта спецтехника отправится в подразделения филиала.

«В этом году на Кузбассе нам предстоит собственными силами построить свыше 100 километров новых линий элетропередачи и реконструировать еще 40 километров, установив в общей сложности свыше 3 тысяч опор для ЛЭП», – отметил Константин Петухов. «Это даст возможность подключить к электроснабжению порядка 900 новых объектов по процедуре льготного технологического присоединения. И новая техника при проведении строительно-монтажных работ придется как нельзя кстати. К тому же, обновленный автопарк позволит сократить расходы на поддержание устаревшей техники, повысит надежность проведения плановых работ и усилит персонал в устранении технологических нарушений», - добавил глава МРСК Сибири.

Впервые на вооружении кузбасских электросетевиков появились многофункциональные краны-манипуляторы МКМ-481042 на базе отечественного Урала-4320. По мнению специалистов, к преимуществам данной техники относится вместительная (на 6 человек) кабина. То есть к месту проведения работ сразу можно направить 2 бригады, что не только экономит топливо, но и сокращает время производства работ. Автомобиль способен перевозить и поднимать грузы, снабжен люлькой для подъема персонала на высоту, а также бурильным оборудованием непосредственно для установки опор линий электропередачи.

«Такая многофункциональная техника безусловно позволит быть оперативнее и при проведении плановых работ, и при возможных нештатных ситуациях. Это скажется на повышении надежности электроснабжения - главной задачи, которую ставят перед энергетиками потребители Кузбасса», - сказал на церемонии вручения техники заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку