МРСК Северного Кавказа в два раза увеличила объем присоединённой мощности в Ставропольском крае

МРСК Северного Кавказа в два раза увеличила объем присоединённой мощности в Ставропольском крае 31.01.2014
Энергетики МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в 2013 году выполнили 2 682 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям в Ставропольском крае общей мощностью 136,3 МВт, что превысило показатели 2012 г. на 88,5%.

Техприсоединение выполнялось при неизменном соблюдении сроков. В целом в минувшем году энергетики приняли 3 129 заявок общей мощностью 162,6 МВт. Значительным оказался объем «льготных» технологических присоединений (до 15 кВт) - 2 506 заявок на общую мощность 19,2 МВт.

К наиболее значимым технологическим присоединениям минувшего года можно отнести объекты, обеспечивающие электроснабжение нефтеперекачивающих станций ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». Это трансформаторные подстанции «НПС-2» и «НПС-3», принадлежащие ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»), и «НПС-4», расположенную в Изобильненском районе Ставрополья.

Первая из них была присоединена по существующей воздушной линии электропередачи 110 кВ ПС «Колодезная» – ПС «Черноземельская». Вторая - по воздушной линии электропередачи ПС «Рагули» – «НПС-3». Техприсоединение подстанции «НПС-4» осуществлено по двум построенным ВЛ 110 кВ от ПС «Ипатово» и ПС «Рагули». Общая присоединенная мощность только этих трех энергообъектов составила 83,3 МВт. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку