«Ленэнерго» увеличило в три раза мощность ключевого питающего центра Калининского района Санкт-Петербурга

«Ленэнерго» увеличило в три раза мощность ключевого питающего центра Калининского района Санкт-Петербурга 30.01.2014
ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в три раза увеличило мощность подстанции 110/10/6 кВ №93 «Завод Либкнехта» в Калининском районе Санкт-Петербурга, что существенно повысило надежность электроснабжения потребителей, и создало возможность в перспективе присоединять к сетям новых абонентов.

Подстанция №93 «Завод Либкнехта» построена в 1984 году. Это основной энергообъект, обеспечивающий электроэнергией значительную часть Калининского района. Среди крупных потребителей – важнейшие объекты транспортной инфраструктуры, промышленности, спорта, науки и образования, в том числе Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, спортивный комплекс «Стрела», а также детские сады, школы, больницы, жилые комплексы.

Специалисты электросетевой компании заменили на подстанции два силовых трансформатора, установили системы шумоглушения, вентиляции, автоматического пожаротушения и сигнализации, смонтировали 30 распределительных ячеек 10 кВ. Общая мощность энергоисточника увеличена в три раза – с 41 до 126 МВА.

Рядом с подстанцией расположен Полюстровский источник минеральных вод. Чтобы обезопасить подстанцию и кабельные линии от грунтовых вод источника энергетики смонтировали современную систему дренажа.

Завершение реконструкции энергоисточника запланировано на конец 2014 года. За оставшееся время энергетики смонтируют закрытое распределительного устройства 10 кВ в составе 60 ячеек, элегазовое комплектного распределительного устройства 110 кВ, системы оперативного постоянного тока и собственных нужд подстанции. На подстанции будет установлено оборудование релейной защиты и автоматики, общеподстанционный пункт управления, а также построены помещения для новых устройств. Инвестиции в проект составили более 450 млн рублей.

Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»

Возврат к списку