Почти тысяча новых потребителей подключено в 2013 году к сетям МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкессии

Почти тысяча новых потребителей подключено в 2013 году к сетям МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкессии 30.01.2014
В минувшем году Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») принял 1016 заявок на технологическое присоединение, по 951 заявке были заключены договора. Всего в 2013 специалисты филиала подключили к своим сетям 985 потребителей, что на несколько больше, чем в 2012 году. Общая подключенная мощность составила 12,24 МВт.

908 договоров были выполнены на присоединение к электросетям (мощностью до 15 кВт) преимущественно физических лиц, а также предприятий малого и среднего бизнеса. В категории от 15 до 150 кВт были подключены 69 новых потребителей.

Одним из крупных потребителей в минувшем году стала Новокарачаевская малая гидроэлектростанция, мощность генерирующего оборудования которой составила 1,2 МВт.

Особое внимание было уделено присоединению социально значимых объектов. В частности, в мае прошлого года был выполнен договор на техприсоединение здания детского сада села Чапаевского Прикубанского района на 280 мест. Объем присоединённой мощности составил 284 кВт.

В Зеленчукском районе к сетям подключены оздоровительный комплекс, рекреационный центр и фельдшерско-акушерский пункт, в Урупском районе энергетики обеспечили электроснабжение районного отдела культуры и средней школы села Предгорного, а в Усть-Джегутинском районе выполнены договоры на техприсоединение административного здания Следственного управления Следственного комитета по КЧР и котельной коммунального предприятия «Теплосети».

Кроме этого, были выполнены работы по подключению к сетям 15 новых станций цифрового телевизионного эфирного вещания ФГУП «РТРС - Радиотелевещательного передающего центра КЧР», благодаря чему сегодня жители Карачаево-Черкесии получили возможность получать телесигналы в качественном цифровом формате.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку