Более 50 МВА новых мощностей и порядка 300 км новых линий ЛЭП ввели кировские энергетики в 2013 году

Более 50 МВА новых мощностей и порядка 300 км новых линий ЛЭП ввели кировские энергетики в 2013 году 29.01.2014
В 2013 году в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний «Россети») было построено порядка 300 километров линий электропередачи и введено 51,23 МВА новых трансформаторных мощностей на территории Кировской области. 

В течение года энергетики проводили масштабную работу по техническому перевооружению оборудования, реконструкции и новому строительству энергообъектов.

Одним из ключевых проектов года стала реконструкция ВЛ-110 кВ ТЭЦ-3-ГПП. Кроме того, было завершено строительство двухцепной ВЛ-110 кВ ТЭЦ3-Чепецк, ТЭЦ3-Вятка. Реализация обоих проектов направлена на обеспечение технологического присоединения энергоустановок Кировской ТЭЦ-3 ОАО «ТГК-5» к электросетям. При строительстве ВЛ специалисты использовали инновационные типы опор – так называемые «многогранные опоры». Это первый опыт применения данного оборудования на территории Кировской области. 

Вторым важным проектом в 2013 году стало завершение реконструкции подстанции «ССК». Модернизация энергообъекта позволила повысить надежность электроснабжения потребителей микрорайона Радужный и Нововятского района города Кирова, а также обеспечить потребность в технологическом присоединении потребителей в зоне интенсивного многоэтажного и индивидуального коттеджного строительства. 

В ходе реконструкции в 2013 году на энергообъекте энергетики смонтировамли второй трансформатор мощностью 16 МВА, установили порталы 35 кВ, перевели питание ВЛ 35 кВ «Лыжная – Корчемкино», а также смонтировали закрытое распределительное устройство 35 кВ. На сегодняшний день на подстанции установлено самое современное оборудование российского производства. Объект был введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года.

Для технологического присоединения новых потребителей энергетиками были построены или реконструированы 229,77 км линий электропередачи разных классов напряжения. Также были проведены работы по выносу ВЛ с территорий детских учреждений.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку