«Россети» продолжают Эстафету Олимпийского огня в Грозном

«Россети» продолжают Эстафету Олимпийского огня в Грозном 28.01.2014
28 января энергетик Группы компаний «Россети» принял эстафету Олимпийского огня в Чеченской Республике. Честь пронести символ Олимпийских игр по улицам Грозного выпала директору управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» Сайд-Хасану Муртазалиеву.

Муртазалиев призер 9-ой Спартакиады народов СССР, международных турниров класса «А» и многих других соревнований. Сегодня энергетик – Президент федерации вольной борьбы ЧР. «Для города, для всех нас – это историческое событие. Сегодня мы встретили Олимпийский огонь в Грозном, а уже совсем скоро будем болеть за наших спортсменов в г. Сочи. Так пожелаем им удачи!», – поделился впечатлениями Сайд-Хасан Муртазалиев.

Общая протяженность маршрута Эстафеты в столице Чечни составила 16,4 км. В Эстафете также приняли участие известные спортсмены, олимпийские чемпионы, общественные деятели и представители органов власти, проявившие себя как эффективные управленцы.

В настоящий момент в эстафете Олимпийского Огня приняло участие 19 энергетиков группы компаний «Россети». В общей сложности символ Олимпиады пронесут через 2900 населенных пунктов 83 регионов России 14 тыс. участников со всей страны. Завершит свое шествие Олимпийский Огонь 7 февраля 2014 года в Сочи - в день открытия XXII зимних Олимпийских игр. Этот маршрут является самым продолжительным за всю историю зимних Олимпийских игр.