banner_tp.png

«Россети» способствуют социально-экономическому развитию Курской области

«Россети» способствуют социально-экономическому развитию Курской области 27.01.2014
В 2014 году энергетики Группы компаний «Россети» в рамках содействия социально-экономическому развитию Курской области планируют выполнить комплекс работ по повышению качества энергообеспечения объектов агропромышленного комплекса и жилищного строительства. Оператором работ выступает дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра».

В частности, в целях техприсоединения новых абонентов в Курской области будут реконструированы подстанции 35/10 кВ «Сапогово» и «Пригородная».

В Пристенском районе с целью технологического присоединения объектов свиноводческого комплекса «Возрождение» специалисты построят подстанцию 110/10 кВ «Возрождение» с двумя силовыми трансформаторами суммарной мощностью 20 МВА. На энергообъекте будет установлено современное высоконадежное оборудование, что позволит обеспечить надёжность электроснабжения потребителей и снизить в дальнейшем ремонтно-эксплуатационные затраты сетевой компании по его обслуживанию.

Кроме того, в 2014 году курские энергетики планируют завершить строительство подстанции 35/10кВ «Мансурово». Новый питающий центр позволит оптимизировать схему электроснабжения существующих потребителей, выполнить технологическое присоединение объектов ЗАО «Агрокомплекс Мансурово», создать резерв мощности для других предприятий динамично развивающегося агропромышленного сектора, расположенных в восточной части Курской области.

На целом ряде энергообъектов, обеспечивающих энергоснабжение предприятий курского агропромышленного комплекса и населенных пунктов, где они расположены, продолжится модернизация системы сбора и передачи информации (ССПИ). Такая работа, в частности, будет проведена на подстанциях 110 кВ «Тим», «Кшень», «Черемисиново» и 35 кВ «Орловка», «Ср. Ольшанка», «Мансурово». Модернизация комплексов телемеханики повысит наблюдаемость, обеспечит технологический контроль за состоянием оборудования основной электрической сети, снизит расходы на выезды оперативных бригад за счет возможности дистанционного управления оборудованием подстанций.

Возврат к списку