МРСК Волги сократило потери в сетях Чувашии более чем на 16 млн. кВтч

МРСК Волги сократило потери в сетях Чувашии более чем на 16 млн. кВтч 24.01.2014
Потери электроэнергии в сетях филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Чувашэнерго» в прошлом году снизились на 16,075 млн. кВтч по сравнению с 2012 годом и составили 256,914 млн. кВтч, т.е. 5,93% от поступления электроэнергии в сеть. Полезный отпуск электроэнергии составил 4 075,454 млн. кВтч.

Особое внимание в рамках работы по снижению потерь «Чувашэнерго» уделяется выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Наиболее распространенными нарушениями, как показывает практика, являются случаи вмешательства в работу приборов учета, а также действия потребителей, приводящие к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии (набросы, скрытые вводы, подключение нагрузки помимо счетчика и др.). В 2013 году специалистами «Чувашэнерго» составлено 736 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 3, 471 млн. кВтч. Согласно ст. 7.19 КоАП РФ за самовольное (безучетное) использование электрической энергии к административной ответственности привлечены 16 человек.

В наступившем 2014 году филиал ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» продолжит работу по снижению потерь в электрических сетях. Сэкономленные в результате этого денежные средства будут направлены на проведение мероприятий по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей Чувашской Республики.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку