banner_tp.png

«Россети» обеспечили более 1500 МВт мощности для развития ряда регионов Сибири

«Россети» обеспечили более 1500 МВт мощности для развития ряда регионов Сибири 24.01.2014
В 2013 году дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «Тюменьэнерго» реализовала проекты по технологическому присоединению электроустановок потребителей общей мощностью 1583,5 МВт, а число поступивших в компанию заявок на техприсоединение выросло по отношению к 2012 году на 5,5%.

Увеличение количества заявок произошло в основном за счет физических лиц, от которых поступило 5581 обращение. 508 заявок поступило от предприятий малого и среднего бизнеса, от представителей крупного бизнеса – 111. В целом, заявленная потребителями мощность по сравнению с 2012 годом увеличилась на 27%.

Такие показатели обеспечены стратегией компании, которая ведет планомерную работу не только по увеличению объема присоединяемой мощности, но и по оптимизации процесса технологического присоединения. В рамках исполнения плана мероприятий по повышению доступности энергетической инфраструктуры, утвержденного правительством РФ, за прошедший год компания смогла существенно улучшить такие показатели, как максимальный срок техприсоединения и количество его этапов.

Сейчас в «Тюменьэнерго» среднее время техприсоединения потребителей льготной категории составляет 126 дней.

По словам Владимира Кирюхина, повышение эффективности процесса технологического присоединения - приоритетная задача компании: «Работа в этом направлении ведется действительно достаточно серьезная, и, на наш взгляд, планомерная — и в диалоге с властью, на законотворческом уровне, и в диалоге с потребителями — представителями бизнес-сообщества».

Одним из примеров такого диалога является создание региональных рабочих групп с участием ОАО «Тюменьэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири и филиала ОАО «СО ЕЭС» - Тюменское РДУ, смежных ТСО и крупных потребителей.

Значимым фактором в определении перспектив электросетевого комплекса в зоне ответственности компании на ближайшие годы стало участие «Тюменьэнерго» в разработке и утверждении схем и программ развития трех субъектов РФ, на территории которых работает компания. Результатом работы, проведенной совместно с администрациями регионов, стало утверждение схемы и программы развития электроэнергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2013-2018 год, Ямало-Ненецкого автономного округа на 2014-2018 год и Тюменской области на 2014-2018 год.

Возврат к списку