Электроснабжение потребителей Красногвардейского района Петербурга стало надежней

Электроснабжение потребителей Красногвардейского района Петербурга стало надежней 22.01.2014
Энергетики ОАО «Ленэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») обеспечили потребителей Красногвардейского района Санкт-Петербурга дополнительным источником питания - на подстанции №92 «Восточная-коммунальная» была смонтирована модульная мобильная подстанция (ММПС) 110/10 кВ. Установка энергообъекта существенно повысит надежность электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов – Александровской больницы и Ледового дворца.

Современное мощное оборудование позволит разгрузить подстанцию «Восточная-коммунальная», построенную в 1985 году, и создаст условия для присоединения к сетям новых абонентов. Кроме того, мощности ММПС обеспечат резервное подключение к сетям новых микрорайонов на время строительства основных центров питания.

Модульная мобильная подстанция представляет собой полностью автономный источник питания, мощностью 25 МВА. Она состоит из двух модульных блоков на прицепах. Среди технических преимуществ ММПС - удобство монтажа и низкие эксплуатационные затраты, возможность удаленного мониторинга и телеуправления, а также подключения как воздушных, так и кабельных линий.

Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»

Возврат к списку